Осенний кризис

Михаил Ляблин
сломались часы
но солнечный день
легко снимает усталость

бабушкин голос
бутылка кефира
в авоське висит

случайный прохожий
мельком взгляд
в открытом окне


После дождя
Гудение мух
С листьев капель угасает

Посредине реки
Паромщик
Наверно заснул


Блеск молнии
в полуслове
Открытые лица

Осенний кризис
Дед хромает
На обе ноги

Эх умереть бы
обречённо
Старик закурил

Ветер холодный
Пёс мой на пристань
Один забежал