Каплями ртути

Сергей Брянцев
Каплями ртути гремящей печали
Шлёпает ночь по стеклу.
Тайны и бредни сплелись, обвенчали
Приступом веры иглу...

Дайте надежду бессмертного бога
Святостью взгляда внутри.
Сколько съедобного там, за порогом,
Ждёт откровения: - Зри...

Падай без криков на жирные туши
Мягких безвольных телес.
Модные ныне японские суши
Кушает пухлый балбес.

Падай бесшумно, дави без сомнений -
Жалость скрутилась в спираль.
Жребий не терпит чужих предпочтений,
Злу потакает мораль...

Каплями ртути сминай добродетель,
Вытрави плесень и мох,
Выжги засовы и гнёзда у петель,
Чтобы свободным был бог.

Глянцевой жижей на черном асфальте
С окон сияет: - Гляди...
Зеркало веры мутнеет… печальтесь!
Ложные всплыли вожди...

Каплями ртути гремящей печали
Шлёпает ночь по стеклу.
Мщения зов и душа повстречались
Приступом веры в углу...

30 октября 2007 г.