В глубокой пещере

Михаил Чесноков
А помнишь, в глубокой пещере
Мы грелись у пламя костра.
Вдали выли дикие звери,
И ночь такой тёмной была.

Я помню, как нежной рукою
Ты гладила руку мою.
А лес всё шумел за рекою,
Всё было почти, как в Раю.

Так часто мы проводили
Холодные ночи вдвоём.
И дни, как часы, проходили
На циферблате ночном.

Сейчас всё совсем по-другому:
Ты ходишь, не видя меня,
И мчишься по небу ночному,
Играя со светом огня.

Но верю, мы встретимся снова
У старой пещеры в лесах.
И будет достаточно слова,
Чтоб поцелуй застыл на губах.

Здесь часто мы проводили
Холодные ночи вдвоём.
Так крепко друг друга любили,
Так больно было потом.