Не кончилось

Михаил Чесноков
Я думал, что всё кончилось, но нет.
Меня манит к тебе загадочный свет,
Меня зовёт к тебе загадочный звук,
А ты всё прячешься в тени подруг.

За мутными очками я вижу облака,
А на твоих ресницах я вижу паука.
И разум говорит мне: скорее уходи.
А сердце тихо шепчет: останься, подожди.

Приходит миг, и рушатся иллюзии дворцы.
Не успевают вовремя доставить весть гонцы.
Любовь проходит мимо, монетами звеня.
В какой земле неведомой оставишь ты меня?