Обесточенность

Юлия Онацкая
Если хочешь, мы больше не будем встречаться.

Если скажешь, я больше не буду звонить.

И прозрачные образы счастья,

искры шепота, шорохи страсти

перестанут мне сниться и быть

панацеей. Мой дом обесточен,

холода застудили постель.

В желтизне догорающей ночи

существует еще, между прочим,

одиноко отрытая дверь -

на крыльце я ...сжигаю молитвы,

проверяю на смазку затвор…

Все лазейки и ходы забыты,

ставки сделаны. Карты открыты-

на кону мой пожизненный приговор.

Опьянел желтый вихрь листопада,

спутал тонкие нити имен.

Мне твоих ухищрений не надо –
 

пустословий пронзительный звон

обжигает. Пусть будет что будет!

Не пытай о заветных мечтах…

Нас морозная свежесть остудит

и, пожалуй, жестоко осудит

первый снег на замерзших руках…

…и растает. Наш мир обесточен.

Сквозь помехи – «осуждена!».

В суете копошатся рабочие:

повреждение, что-то испорчено

и, похоже, еще не финал…