Из-за левого плеча слышен хохот

Юлия Онацкая
Из-за левого плеча слышен хохот:

обветшала жизнь моя – не слатать.

Ковыляю по ухабистым дорогам

…повернуть бы ненадолго время вспять…

 

Истрепала злость мое земное имя,

тем, кто знал его давно – пухом твердь.

В этой звонкой тишине журавлиной

мне совсем не боязно умереть.

 

Пустотою небывалой полно небо,

карандашными штрихами – провода.

И разносит по дороге злое эхо:

« не отсюда убежать бы, не сюда…»

 

Раскатились по гнилым канавам мысли,

Не собрать, не сосчитать мне всех потерь…

И под тяжестью своею коромыслом

гнется совесть...что уж ждать теперь…

 

Поистратила последние монеты –

растеряла до единой все мечты…

…знаешь, может я еще и встречу лето,

только для того, чтоб в нем был ты.

 

***

Из-за левого плеча слышен хохот –

продала свои надежды за калач,

схоронила память у порога…

…из-за правого плеча слышен плач…