***

Михаил Чесноков
Так капает с крыш,
Так капает с глаз.
По щекам течёт тушь,
В ушах звучит отказ.

Ты в подъезде стоишь,
Сзади хлопнула дверь.
Загляни в себя и услышь,
Как просыпается зверь.

Ты теперь строга,
На сердце корка из льда,
В душе воет пурга
И проходят года.