одержимость...

Юлия Онацкая
В душном мареве лета мечталось о зимней прохладе.

Уплывал теплоход, растворяясь пятном среди чаек.

Тишина заставляла молчать и дышала молчаньем...

свежевыжатый сок расплывался пятном на платье.

 

Остывал горизонт, закругляясь неровной далью

искаженные линии...двигались медленно тени,

а в висках монотонно стучала пульсация времени

и лениво искрило уставшее солнце...за краем.

 

Обожженная кожа горела под легким ситцем...

Отсчитала минуты...Шесть. Не звонил...вечерело...

ты молчала, задумавшись...вечная эта дилемма...

...от тоски задыхается в сжатых ладонях синица...

 

***

 

Знаешь, будут дожди умывать город серыми каплями,

и тогда не застынет рука над листом в недвижимости,

и пусть Он равнодушно считает стихи одержимостью,

Отпусти на свободу...пусть будет душа незапятнанной...