Допинг-контроль

Дмитрий Сигачёв
 1
Утешение на дне бокала
Никогда не проживало,
Сколько внутрь не заливай,
А гашиш – так это просто
Онулированье роста
И досрочно мерзкий «гудбай»!
Генофонд давно нарушен
И теперь среди отдушин
Косим мы здоровье серпом,
Но вдвойне ещё больнее,
Если дети руки греют
Иглами и дымным столбом!
Припев:
Не пейте спирт ковшами
По шею в наркоте,
Не хлопайте ушами –
Живите в чистоте,
Страшнее преисподней
Подобная гастроль,
Давайте развернём сегодня
Допинг-контроль!
 2
Деградация и небо в клетку
Загнаны тобой в таблетку,
Если без неё всё не так,
А в глазах калейдоскопы:
Вереск, искры и прихлопы
И всепожирающий мрак,
Ну, а там, наверхотуре
По твоей кандидатуре
Будет проходиться утюг,
Пожалей мозги и вены,
Эта песня – вой сирены,
Жареным подало на нюх!
 3
Понимаю – дела, заботы,
От которых тянет рвотой,
Давят прессом всех атмосфер,
Но, помилуй – ты не уходишь,
Сам себе могилу роешь
На довольно глупый манер,
Ну, так что? Давайте дружно
Скажем хором : «На фиг нужно
Ехать в кровососную дурь?!»
Победи свою рутину,
Разрезая паутину
И с друзьями побалагурь!