Когда совсем невмоготу...

Северинка
Когда совсем невмоготу
по возвращении из Лита,
и проклинаешь немоту
тоски, что в комнате разлита,
и тупо смотришь на огни,
которые опять поддаты
(но впрочем, не они одни,
и звёзды тоже!) -
вот тогда ты
скажи в безвыходность:
"Хочу!"
...не обязательно кого-то...
И как Мюнхгаузен за чуб
себя достанешь из болота.