Вот и холод, какое блаженство...

Новгородова Оксана
Вот и холод, какое блаженство,
Как приятно неспешно стирать
Приукрашенное совершенство -
Увяданий осенних печать...

Вот и ветер - бродяга, гуляка -
Не стыдится - кого и зачем?
Под одеждой хохочет, не спрятав
Мыслей пошлых - основы систем...

Вот и утро, с туманом и болью,
Словно ночь - тишина, темнота,
Пробуждённая нелюбовью,
Пусть жива, но уже мертва...

Отпусти! Мне тесны объятья!
Мне не выдержать этой зимы!
Сероокой волчицы братья,
Заберите меня во сны!..