Девушка без прошлого

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"

ДЕВУШКА БЕЗ ПРОШЛОГО

Где та девушка без прошлого,
в моё будущее – свет.
Не хочу я счастья ложного
в свои сорок смутных лет.

Я себе ломаю голову
поцелуями согретый,
не ища чего-то нового
между сном и сигаретой.

И часы мои наручные
стали стрелки влево гнать.
Жизнь разъехалась до случая,
надо что-то в ней менять.

Моя молодость забытая –
происшествие дорожное.
Если выйду я на улицу –
только с девушкой без прошлого.

 * * *