Апрель

Ирина Конова
Туман на Воробьёвых. Грязный снег -
Сырая красота; апрель на взводе.
Бежит вода, её нелёгок бег;
Повисли капли в сером небосводе;

Мне муторно. Мне тошно. Мне - темно.
Душа, как снег, грязна и ноздревата,
Повисли крылья, тащатся смешно
По лужам, по карнизам, по закатам.

Моя весна прорезалась стеклом,
Разбилась об асфальт, рассыпав брызги...
Прозрачный город. Мокрое окно.
И всё. Ни смерти, ни любви, ни жизни.