Надежда. Великолукским пионерам

Тинка Горская
Со стоном качаются сосны,
Ждём чтоб ветер-задира стих.
Скоро осень... А мы о вёснах,
Подпеваем нестройно мотив.

Взметаются искры в небо,
Голоса обгоняют их свет!
А по кругу краюха хлеба,
И вам только 16 лет!!!...

Наши годы отчаянно мчались,
Потерялись давно угольки...
Из костра тогда их на память
Унесли мы в ладошках своих!
 
Согревает меня, как и прежде,
Угольков тех далёких тепло,
И заветная песня "Надежда"...
Нам с тобою, друг, повезло!

( Моему старшему отряду пионерского лагеря им. Гагарина 1972 год)