Родина моя

Ирина Конова
Меня накормили свинцом и отправили в ад,
Теперь обо мне никогда и никто не услышит;
Сидят за столом, где вино, сигареты и мат,
И кто-то состряпает глупость, а кто-то подпишет;

Меня накормили свинцом и отправили в ад,
А я всё равно не узнаю ни чёрта, ни Бога;
Чёрт чешет в затылке - он сам уже, видно, не рад,
Что в царство его накатали прямую дорогу...

...И мелко дрожат, и слегка зелены на лицо,
Сидят за столом по затылки в своём же помёте,
Давя отвращение, с ложечки кормят свинцом
Всё новые тысячи тонн человеческой плоти...