Поздняя Весна

Аркадий Чжен
Наскучили, обрыдли холода.
Уж кажется нет срока и предела
Остуднице зиме. И никогда
Она не кончится. Истосковалось тело
По солнышку, по летнему теплу,
По вегетарианскому столу
И по всему, что знало и имело,
Когда не падал снег за воротник,
Когда земля цвела и зеленела.
И маленький крылатый озорник
Не экономил золотые стрелы.

А в стылом теле нездоровый дух.
Он холоден, он пуст и в нём темно.
Как дом заброшенный. Очаг давно потух.
Незрячее разбитое окно,
Затянутое сеткой паутины.
Оборваные, некогда роскошные гардины
Висят уныло. Припорошено
Всё снежной пылью: книги, утварь, стол.
И лунный свет на каменном полу
Застыл. И ткнувшись в этот пол
застыло сердце в ледяном углу...

Мертвящий сон, покой и тишина...
Придёшь ли ты когда-нибудь, Весна!!!

07.03.1991г.