Воспоминания

Владимир Александрович Аристов
Окунусь в воспоминанья…
В отчем доме всё так мило.
И терзанья и признанья…
Тут приснится всё, что было.

Мало радости иль много,
Только здесь могу сравнить,
Ведь от этого порога
Началась дорога в жизнь!

Годы странствий и лишений
В долгих поисках судьбы
И удач, и огорчений –
Нет друзей! Но есть враги !

Все друзья остались в прошлом…
Как разрозненные строчки.
Не рифмуются нарочно,
Чтоб пропасть по одиночке.

Так хочу вернуться в детство,
С голубыми небесами.
Мама, помоги раздеться
И укрой меня стихами.