Я ревную тебя к себе

Владимир Александрович Аристов
Ни ко всевышнему, ни к падшему,
ни к другим, что в твоей судьбе,
я ревную не ко вчерашнему,
я ревную тебя к себе.

Я, как будто, ищу оправу,
Я, как будто, творю пьедестал.
Сердца – камень граню на славу,
как алмаз, чтоб он засиял.

Чтобы время от нас не сбегало,
во вчера… из часов и минут,
что б оно не казалось малым,
не обидным, за то, что прочтут.

Мне не хочется думать о зряшном,
будь, что будет – всё это слова,
но я жить хочу настоящим,
чтоб кружилась моя голова.

Лишь бы все продолжалось вечно,
ничего не хотелось менять,
ну, а в жизни такой быстротечной,
поворачивать хочется вспять.

Повторять, повторять – без сомненья,
выше, выше – на каждом витке,
рассыпаются стихотворения –
завитками в моей бороде.