Выпускной

Катерина Гельм
Солнце на стенах. Короткие тени.
Ты… среди сотни мне чуждых людей.
Ты — как явление, ты — как спасенье,
Ты — как вся жизнь, заключенная в день.

Речи торжественны. Музыка. Шепот.
Я как в забвенье, я будто впотьмах.
Мне все равно, кто увидит мой голод
В ищущих быстро по залу глазах…

Золото платья и призрачность взгляда.
Смутно я вижу… размыто… — тебя.
Знаю, что как-то мне выдержать надо
Чувство, что я стала будто не я…

Речи смолкают. Расходятся люди.
Робко ступаю. Волнение. Страх.
Синие тени. Ты легкий, бесшумный…
Ты — это твой поцелуй на щеках!..

Легкая дрожь. Удивленная радость…
Вдруг из спины два крыла! И лететь!
Ты — моя самая «сильная» слабость…
И мне ее не… не-пре-о-до-леть…

24.10.2006