Nevermore

Анатолий Клепиков
Не бродил я в дремучем лесу с кистенем
и не слыл джентльменом удачи,
не был с черного входа я вхож в гастроном,
и шахтером всю жизнь проишачил.

И с трибуны, сколь помню себя, не сулил
для народа молочные реки.
Каюсь только в одном – что когда-то пропил
мне Чубайсом вручённые чеки…

Но мадеру не пил, разве только – "Агдам",
и прикид не носил от Армани,
а еще – не стесняясь скажу – никогда
я не мылся с путанами в бане.

Куршавель и Китай без меня обошлись
в мой короткий, безденежный отпуск,
и на память потомкам останется лишь
от меня с вытрезвителя фотка.

Не сдавал в богадельню ни мать, ни отца –
не сподобился совесть терять я,
и тернового мне не досталось венца,
но, даст Бог, удостоюсь распятья.

На 15 кусков не дробил я Союз,
как предатель, свой город сдающий,
хоть и слабость питал к "Песнярам", признаюсь,
хоть и пел "Белове-ежскаая пу-уща"…

Кто-то пальцем покрутит, кто скажет: "Чудак,
разложил ты по полкам, а в сумме?.."

Подытожу, ну что ж… – …потому никогда
мне не стать депутатом Госдумы!