Косой

Просто Мик
Спасибо, милая!... ещё какая муза!
Изрядная тобой даётся многим фора...
Ведь большинство снуёт без всякого задора.
Улыбки нет твоей искристой и добра,
А так - понты, колючки, поза, фаза,
Порой, несущие все элементы сглаза...
Иль просто - ничего, не значащая фраза
И даже более... бывает за глаза
Лягнут копытом, ну а так - нельзя.

Твои слова певучи и легки... разят,
Сшибают наповал тоску и прочую заразу
Я улыбаюсь им навстречу сразу -
Такой в них пламенный и искренний заряд.

Груздём назвался, в кузов полезай,
Чего уж там... конечно, луза
Не может жить без шариков твоих...
Частенько вместе с музой ржём от пуза...

Ты видишь, как я рад - твори, лечи, пронзай
Лучами светлыми и тёплыми стихиру,
Лелей и береги, чарующую лиру,
Живи по-крупному, привет тебе, банзай!