Лик души прикрывая ресницами

Татьяна Соколова-Буланчикова
Лик души прикрывая ресницами
От чужих, равнодушных очей,
Я мечтаю с крылатыми птицами
Посмотреть на цветенье полей,

На зеркальные воды озерные,
Серебристые ленточки рек,
Неприступные крепости горные
И жемчужный, нехоженый снег,

На морскую волну бирюзовую,
Золотистый прибрежный песок,
Как порфира, рябину пунцовую,
На стремительный жизни поток,

Незнакомые чащи таежные
И родной за околицей лес;
В лицемерное время безбожное
Подышать чистотою небес.
 
30.10.2007