Утоли мои печали

Надежда Коган
Вплести себя в октябрьский листопад,
В его неспешно сохнущую фреску,
Чтобы потом вернуться к перелеску
Из вязкой тьмы, на жизнь и смерть назад.

Ломая невозможности печать,
И малости своей не обинуя,
Кружиться, падать на ладонь земную,
И музыкой неслышной прозвучать.

Томительный и сладостный напев,
Молитва "Утоли мои печали"...
А там, в сыром осиннике, не я ли
Мелодии внимаю, замерев?