Цветы

Антонов Валерий
У меня на окне увядают цветы,
позабыв про заботу и ласку,
ибо я, вовлечённый в поток суеты,
не рассказывал на ночь им сказку.

Их хозяйка давно пребывает в краю,
где мы все пропадём безвозвратно.
Ощущая покинутость остро свою,
я лелею цветы виновато.

Но, поникнув, роняют они лепестки.
Прежней прелести нет в них и силы.
Я-то знаю, что вянут они от тоски
по душе, что их нежно любила.