Любовь

Владимир Александрович Аристов
Любовь к прелестной незнакомке
Так мимолётна и чиста,
Так быстротечна и прозрачна,
Как лунной ночи пустота.

Ты ничего не ощущаешь,
Ни поцелуев, ни тоски…
Целуя, о другой мечтаешь,
об идеале красоты.

В твоих глазах ни лжи, ни спора,
Лишь безразличие скользит.
Как неустойчива опора,
Но мир по-прежнему стоит.