О горе-критиках

Евгений Заикин
Кто критикует – сам никто,
Сокрыт в тени своей лукавой.
Не в дверь ходить любитель, а в окно,
Но этот способ, в общем-то, знать старый…
Ведь бесталанный критик всегда ярый!

И сможет ли такой любя – творить,
Чтоб страсть огнём взлетела в небеса?
Нет! Проще лицемерить и корить,
Чем праздник жизни при любви дарить…
Для них иная в сущности краса!

Кто критикует – сам никто и есть,
Ответ один – зачем им вдохновенье?
Когда приятней к творчеству присесть,
Ударить хлестко! Пусть узнает жесть…
Вот это есть миг счастья в наслажденьи!