В Поднебесной

Сергей Газин
В могучем Китае
Драконы летают,
В лазури небес кувыркаясь...
Я в солнечном море,
В китайском просторе –
Парю, чудесам удивляясь!

Огромный дракоша
Не чувствует ноши, –
Меня, как ребёнка, катает:
То весело мчится,
То вихрем кружится,
То с облачком белым играет.

Хитро рассмеётся,
К звезде прикоснётся,
Накроет всё небо зарёю –
Стремительным ветром,
Серебряным светом
Промчится волшебной стрелою!

В великом Китае
Дракон оживает,
Из древних веков прилетая...
И радужным светом,
Подобно кометам,
На небе свой след оставляя!

Я видел всё это!..
Сквозь душу поэта
Прошло золотое свеченье –
С теплом и любовью,
Друзьям на здоровье,
Дракон дарит свет озаренья!