Дразнили с детства меня поэтом...

Борис Булатов
       * * *

Дразнили с детства меня поэтом,
Я обижался, порой до слёз,
И, продолжая писать при этом,
Стал относиться к письму всерьёз.

Что было шуткой, пустой забавой,
(Язык у парня, что помело!),
Вдруг оправданьем и смыслом стало,
Крестом на плечи мои легло...