Оброротень

Ята Петри
 ...А я так кричал, так я голосил,
На судьбу свою сокрушался я!!!!!!
Вроде ж, был как все - счастья не просил-
Ну, за что ж ко мне, да без жалости?!!!!
 
Ну, за что же так?! Снова мордой в грязь-
Был бы белый снег, я б отмылся весь....
А теперь-то как? И по роже- хрясь!
Или чем еще по-страшнее есть?..
 
Нет! Не так, не все! Не туда зашло-
я бродил один. Без дороги. Сам.
Я за ветром шел, а не по следам-
Ну, куда ж меня снова занесло?

Вроде, как всегда, слышу голоса-
Не разбойнички с лесу темного.
И тут вдруг гонять меня, аки пса,
И травить толпой обреченного....

Я бежать скорей, а за мной народ-
Кто летит с дубьем, кто спешит с колом!
Окружили враз, взяли в оборот-
Да, за что же так мне досталось-то?!!!

И, опять, тоска- аж обидно так
И, опять, бока мои ломаны,
Толь- на пузе ползть недобитому,
Толи горлом выть похоронную!!!

Ох, как я кричал!!!!...Голосил, просил-
«Пожалейте мя! Не таким судом!»
Вдруг, разбитым ртом, снег с земли слизав,
Обернулся я - диким сильным псом.

Зарычал в толпу, кусанул сапог
И из круга вон, да за дальний лес...
Человеком жить я б уже не смог,
А на воле я – ну пускай и пес!

Нос- по ветру, хвост- до горы задрав,
Лапы месят снег. Я бегу, бегу...
И не битый я, не голодный я-
Я свободен стал и я все смогу!

Отстоять свое, отогнать врагов
И добыть себе пропитанье сам!
Воя на луну с дальних берегов,
Я один бегу- не дразните пса!