Эх, Сережа

Сергей Ситкевич
 * * *

 Я, нелюбивший в детстве свое имя,
 обожавший имя Валера,
 посвящаю этот стих замечательному барду
 Сереже Филиппову
 и низко кланяюсь Жене Макарову,
 подарившему миру
 метод постижения
 божественного смысла слов.
 
 Эх, Сережа. Ах, Сергей.
 Серый ёжик. Серы-ы-й. Гэ-э-ей!
 В мире склонности плохие.
 Ну, а мы же – кто такие?

 Эти гордые Серёги –
 То ли сэры, то ли йоги.
 Мы не чтим уют берлог -
 Обожаем дух дорог.

 ______________Ольховою серёжкой
 ______________Слушаем гармошку.
 ______________Серёжкою берёзовой
 ______________Смущаем нетверёзово.

 Приезжаю я в Париж,
 Слышу:
 - Серж, зачем шалишь?
 Пиво с водкой – страшный ёрш.
 Ах, ты русс, едрёна вошь.
 
 - Закусить подайте корж!
 Я – Днепровско-Ршанский ёрш.
 В ухо мне мадам:
 - Серёж,
 - Нежной ряженкой споёшь?

 _________________- В раны
 _______________________Ветром
 ___________________________Соль
 ______________________________Вей.
 _________________Я не гром, -
 _________________________соловей.
 _________________Под гитару
 __________________________пою
 _________________Грусть
 ______________________Безмерно
 _____________________________свою.

 Пусть Валера богом Ра
 Светит Вале в погреба.
 Если видим что не гоже,
 То Серёжа строит рожу.

 Если гложет души ржа –
 Серый взгляд острей ножа.
 «Соль» Судьбы и «Си» Искусства
 В ноте «Ре» и боль, и чувства.

 Серых будней жало, жаль –
 Север кутается в шаль.
 Маячками в мочках серьги –
 SOS Вселенной: Сер-гий, Сер-гий.

 Пусть не яркая одёжа –
 Да, надежная рогожа.
 Цвет прозрачно серый –
 Символ мудрой веры.

 ________________Се-в.
 ___________________Рё-в.
 ______________________Жа-р.
 ________________В раж
 ____________________Верь
 _______________________Весь
 ________________Наш
 __________________Земной
 _______________________Шар
 ________________Болью
 ____________________В нас
 ________________________Влез.

 Вот увидите спросонок,
 Что Сережа – жаворонок.
 Имя замечательное!
 Песня окончательная.