Недождь

Сторож
Блин, да это ни хера не дождь!
Малюсенькие, размером, наверное, с молекулу, капельки воды неподвижно застыли в холодном утреннем воздухе. Как-будто чего-то ждут. Как-будто время остановилось специально для них. Нет. Это их личное время остановилось. А наше (твое и мое) продолжает нестись с бешеной скоростью из пункта А в пункт Б. Оба находятся в одной точке, но на разных уровнях... спираль... Наше (твое и мое) пространство тоже лихорадочно вертится, будто в агонии, вокруг миллиардов неподвижных пространств этих капелек...