Корабли, как синие виденья

Света Колосова
Корабли, как синие виденья,
Я же здесь стою на берегу,
И не разглядеть порой вечерней:
От меня ль? Ко мне ль они плывут?
Паруса колышутся туманно,
И луна сквозь волны чертит путь,
Нет, вовек из этих океанов
Их на землю больше не вернуть.
Их покой посмею ль я нарушить?
Их уход сумею ль я прервать?
Кораблями уплывают души
Их никто не сможет удержать.