***

Хондо Кицунэ
Подарю тебе своё сердце,
Обвязав его ленточкой синей.
Отогревшись твоим дыханьем,
Растоплю на душе твоей иней.
Поцелую твоё отраженье
В ледяных зеркалах рассвета,
И найду в глазах твоих солнце -
Верный спутник грядущего лета...
Отпущу свои чувства на волю,
Пока не совсем еще поздно,
Облизну с твоих губ снежинки -
Нежно-белые зимние звезды;
А потом улечу вслед за снами,
Чтобы к ночи опять возвратиться.
День стеной встает между нами,
Он не даст нам воссоединиться!..