Навеяло

Анна Вечеровская
Встань. Иди во тьму воспоминаний,
В тот далекий край пустых надежд,
Где тебя, быть может, и не ждали
Лица хмурые упрямых и невежд.

Распахни окно в тот сад безмолвия,
Где когда-то заполночь бродил
И увидишь ты, как грянет молния
От восторга дух твой захватив...

Ты увидишь, заалеют розы
На полосках скошенной травы.
Это всё несбыточные грёзы
На ладони, с тыльной стороны.