Cлухи

Владимир Иванович Макарченко

Слухи... Слухи...
Как змеи ползучи
И липучи, как грязи комок.
С языков злых слетают. Живучи!
Пулей бьют в неприкрытый висок.
Захотят - вознесут в поднебесье.
Нет - так в омут холодный столкнут.
Приукрасят оберточкой лести.
Обнажив, в порошок изотрут.
Кто вчера был взлелеян и всхолен,
Нынче ядом облит и избит.
Кто-то ими изранен до боли.
Кто-то слухами... просто убит