Твои глаза

Анна Вечеровская
Я так люблю смотреть в твои глаза,
В которых вижу мира отраженье...
И майский гром, и первая гроза,
И ручейков хрустальное сплетенье.

Они смеются, словно соловьи,
Или грустят задумчиво и строго.
Я вижу в них тепло своей земли,
И к дому каменистую дорогу.

Я, заглянув в них, сразу всё пойму.
Без жестов, слов и без прикосновенья...
Твои глаза я нежно так люблю,
Как той весны прекрасные мгновенья.