О ностальгии хорошо вы спели

Нина Матэф
......"забывая заднее, простираюсь вперёд..."
.............................(Флп.3:13)

О ностальгии хорошо вы спели,
Душа кого-то грустью всколыхнулась.
Но ветром строк меня вы не задели,
Стекло окон моих не встрепенулось.

И по нему не барабанят капли,
Не заливают прошлого потоки.
Ни вороны вчерашние, ни цапли
Навязчиво не лезут в мои строки.

И нет во мне ничуть от жены Лота.
Вчера моё осталось в пепла поле …
В сегодняшних вращаюсь я заботах -
В кольце молитв, чудес и чьей-то боли.

Стремиться ль мне в вагон воспоминаний,
Несущийся в страну с названьем "Было"?
Повенчана с землей обетований –
Здесь мой Господь, и сердце здесь поплыло…