Не ремесло, но хобби лоботряса

Иван-Да-Лилия
Не ремесло, но хобби лоботряса
Толкает по бумаге карандаш;
Ночных тревог бесформенная масса
Из бреда входит в мозговой вираж,

Чтоб, зацепив случайные картинки,
Слова, дрожа в калейдоскопе фраз,
Нашли к сердцам заветные тропинки,
Иль сгинули… когда бы не про вас.

Их плодотворней, чем известный веник,
Иль менее прославленный бизон,
Безвременьем гонимый, шизофреник
Сливает в осень, обострив сезон.