Облачко в серых тонах

Полонина Ирина
Сброшен плюшевый мишка в сердцах на ковер,
Чтоб не слушал подушкам открытый секрет,
С укоризной луна, заглянув из-за штор,
Осветила окошко, а сна – нет и нет…

Одеяло с любовью поправлю тебе.
Отвернулась глупышка, но хлюпает нос,
И обида дрожит на припухшей губе…
– Всё пройдёт! – чуть коснусь разметавшихся кос.

Будешь с принцем ты долго и счастливо жить!
Это облачко в серых спустилось тонах.
Отпусти прикрепленную к облачку нить,
Пусть летит себе ввысь, унося боль и страх.

Впереди у тебя много сказочных лет!
Там хрустальный припрятан судьбой башмачок,
И летит в небесах вереница карет…
Засыпай, моя прелесть, ложись на бочок.

Светлый Ангел подарит серебряный шар,
Будет доброй луной за окошками плыть.
Ты заснула уже? Ах, голуба-душа!
Дай-ка, я отвяжу с серым облачком нить.

http://polonina.ru/