Драма Гамлета

Ольга Поварницына
 

Быть или не быть...
И Сущность Гамлета и парадокс его.
И эта мысль чрез бытие проходит,
И "Быть или не быть" уж с уст не сходит...

Пронизан он терзаньями насквозь.
Не беспокоясь больше о себе,
Во тьме по коридорам жизни бродит,
Но чистый свет хранит в душе.

Он говорит и думает тревожно
Но в диалоге мысли - он творит.
В противоречиях жить сложно,
Но он из них как будто сшит.

Когда выходит в свет мирской,
То чувствует движения сердец
Людей, что в масках. Он открыт -
Наш Гамлет. Он правитель, он творец!

Но Драма -

В "Быть или не быть" навеки заточён -
На выбор сложный, бесконечный обречён...

01.11.07