Как это - любить?

Илья Дремучий
Я не помню, что значит любить.
Не гореть, не страдать и… не жить
Стало мне уж намного привычнее
И напротив, слегка необычными
Стали чувства обычных людей,
Что случайно подсмотрены в ней.
Осень, снова листвы круговерть
Унесла, как обычно, не дала досмотреть,
Не дала (что возможно) вспомнить то, что забыл,
Как стремительно время, КАК впервые любил,
Как готов был навеки, и наверно всерьез
Я прожить с человеком, всё пустив по откос...
Горстка пепла – вот все, что осталось.
Память тоже ушла, и потом,.. потерялась.
Новый феникс родится, конечно, не скоро,
А пока жизнь идет в утомительных спорах, -
Разум с сердцем пытаются душу делить,
Ну а ей все равно, ей бы вспомнить – как это
 Любить.