Сказка о неправде

Аннушка Каренинская
Бесшумно по дому ходила,
Шагами меряя пол.
Я с собой разговор заводила,
Опираясь тихонько на стол.
Закрываясь от яркого света,
Что бы взгляда закрыть лучи,
Я только вздрогнула: этот?!!
Сможет меня приручить.
Я из сердца вырвала муку,
И не веря своей судьбе,
Приложила горячую руку
К своей ледяной голове.
Открывая холодную воду,
Закрывая горячий кран,
Я свалила все на погоду,
То, что я уронила стакан.
И в кровь порезавши пальцы,
Вытираясь белым платком,
Я искала старые пяльцы,
Пожимая немевшим плечем.
И закутавшись в одеяло,
И уставшая от себя,
Я во сне во все горло кричала:
Приручить ты не сможешь меня!!!