Я серебряной монетой...

А Антонов
Я серебряной монетой оплачу свой стол и кров-
Серебро металл поэтов и волхвов...

Чуть упрётся заря краем в небосвод,
Я в дороге, путь мой дальний, что там ждёт?

Как стрела летит дорога в горизонт,
Не один такой у Бога путь вперёд,

Выбирают и уходят - кто куда,
У последнего бродяги есть судьба...

Тать-разбойник точит где-то свой кинжал
Волей жребия сложилось - злым он стал

Никого ему не встретить на пути!
И меня моя дорога сохрани.

На дороге обронили семь подков,
В пене-мыле несли кони седоков.

Те спешили,их хлестая,долог путь...
Лишь бы к ночи быть в таверне и уснуть.

Подберу с земли подковы, сосчитаю их,
И звенят они задорно, точно стих,

Под берёзкой в час полудня прикорну,
И, быть может, звон подковий запишу.

Стих родится - вольный, новый, как дитя,
Бог, стихи и ты дорога - жизнь моя...