Мама

Понамарёв Анатолий
О, мама, милая, родная!
Забудь печаль и больше не грусти.
Пусть мы уйдём из жизни, умирая,
Уж ты за всё, за всё сынов прости.

Прости, что, не прощаясь, умираем,
Прости, что горечь, а не ласку принесли.
Ведь мы, родную землю защищаем,
Но, что печалишься ты – это, не учли.

Пусть после нас, не будет больше войн,
Хоть нам не много, довелось пожить,
Ты знай, что сын, твоей любви достоин,
Ушёл из жизни, чтоб продолжалась жизнь.
Красноярск 18 февраля 1980 г.