Вчера. Сегодня. Завтра

Корман Владимир
(старое название: Вечность. Суета.)

"Торопят друг друга четыре времени года."
Тао Юань-Мин

"Подобна осени прежней новая осень во всем."
Юй Синь

"Ночи за днями годами веками текут..."
Владимир Корман



 
Безликие люди идут за окном,
Спешат, суетятся, чтоб что-то успеть,
И дождь моросит за холодным стеклом,
Осенние ветры пытаются петь.

Вот листья последние ветер сорвет,
По улицам города их разнесет,
И дворники, матерью осень кляня,
Придут подметать их в преддверии дня.

Зима распушилась, мороз за окном,
А люди в заботах, проблемах, делах,
Толкутся, бегут взад-вперед они днем,
А ночью им снится все то же во снах.

Вот снежные хлопья метель принесет
И улицы города все заметет,
И дворники, матерью зиму кляня,
Придут огребать их в преддверии дня.

Весеннее солнце согреет теплом…
Так было все время, так будет и впредь,
И лето придет за весною потом,
А мы все спешим, чтобы что-то успеть.

Вот осень наступит и листья сорвет,
По улицам города их разнесет,
И дворники, вечно погоду браня,
Придут подметать их в преддверии дня.