Снохе любимой...

Галина Шкавронская
Снохе любимой посвящаю строки,
Её, боготворя, благодарю.

Мой сын – не бог, не ангел во плоти.
Он – человек. Как все, несовершенен.
Бывает труден. Ты его прости:
Не хочет «под каблук» попасть, под женин.

Бывает раздражителен порой...
Я знаю, что прощать такое трудно,
Но за тебя вступается горой,
Живет для вас и любит безрассудно

Ты терпишь много, знаю и ценю
И мудрость женскую, и благородство.
Молюсь за вас я много раз на дню,
Чтоб сохранил вам Бог любви господство.

Тебя прошу я только об одном:
Ты не копи в душе ни льда, ни снега,
Для мужа будь взбодряющим вином
И родником тепла, любви и неги.

А я молиться буду за тебя,
За то, что повезло мне со снохою,
Что мужа бережешь, семью любя,
И чтёшь меня свекровью не плохою.

За то, что ты внимательна ко мне,
Чем восполняешь сыновы огрехи,
Пишу тебе с любовью в тишине,
И славлю мудрость женскую во веки!