Песчаная буря

Радужные Мечты
Верблюжонок бежал за съедобной колючкой.
 Не заметил, как небо подернулось тучкой.
 Надвигалась песчаная буря, неслась,
 Разгонялась, крутилась, и к морю рвалась.

 Верблюжонок от дома ушел далеко,
 А дорогу обратно, найти нелегко.
 Улюлюкала буря, кряхтела, свистела.
 Скорпион торопился, закапывал тело.

 Весь в песок погрузился невидно следа
 Не страшна скорпиону такая беда.
 Черепашка, как камень легла на пути,
 В ее панцире лапки, не нужно идти.

 И змея торопилась зарыться в песок.
 Верблюжонок со страхом глядел на восток.
 Буря двигалась, свет весь собой закрывала
 Кувыркала, швыряла, что ей попадало.

 Верблюжонок, не глядя под ноги, несется
 Буря путь преградила, и страшно смеется:
 - Ты, удрать от меня, собирался верблюд?
 Только я неспроста, преградила твой путь.

 Можешь долгое время не есть, и не пить,
 Будешь вечно меня к караванам водить.
 - Только мал я еще и не знаю пути,
 Ты, пожалуйста, буря меня отпусти.

 Буря гневно кричит, осыпает песком,
 Верблюжонок упрямо стоит на своем:
 - Уничтожить меня, можешь с легкостью ты
 Только жду проявления твоей доброты.

 Тут Буря смягчилась, и тихо сказала:
 - Таких смельчаков никогда не встречала.
 Домой возвращайся, не буду помехой.
 И вдруг разразилась пугающим смехом:
 
 - Я, Буря - стихия, явление природы.
 Отважным желаю хорошей погоды!