Пора уходить

Хондо Кицунэ
Солнечный путь по небу длиннее -
Апрель неуклонно вступает в права,
Кое-где робко листва зеленеет,
Значит уже отступает зима
Значит пора собирать рюкзаки -
Манит вперед трассы серая нить,
И поездов посланья-гудки
Нам говорят, что пора уходить
"Пора уходить..." - шепчет лес впереди,
"Пора уходить!!!" - воробьи голосят,
Пора уходить... и где-то вдали
Нам, как маяки, ленты рек заблестят...
И ветер весенний, очнувшись от сна,
Всю города власть сводит на нет
И сердце, проснувшись от зимнего сна,
Тревожно и сладко бьется в ответ