Не стреляйте в пианиста!

Александр Кожейкин
В кабачке довольно чисто,
а над сценой лозунг реет:
«Не стреляйте в пианиста!
Он играет, как умеет».
Если нота неприятна,
в рот отправьте стопку мигом.
Неужели непонятно:
пианист не будет Григом,
стать Шопеном не успеет.
Объявлению поверьте:
«…он играет, как умеет»,
вы стреляете, как черти.
Девкам он неинтересен,
шепелявит и хромает,
но зато немало песен,
пусть фальшивя, но сыграет.
В час, когда возникнет ссора,
кружка пролетит со свистом,
кто-то выкрикнет весомо:
«Не стреляйте в пианиста».

 1.11.2007 г.