Лист из детства

Елена Земерова
Желтый лист на веточке осенней.
Он вчера качался на ветру,
А сегодня осени вдогонку
Шелестит тихонько по двору.

Я его поймаю осторожно,
Аккуратно в книгу положу.
И забуду про него возможно,
Лишь добавив веса багажу.

Через много лет мой сын однажды
Эту книгу с полочки достав,
Будет слушать мой рассказ про осень,
В моем детстве будто побывав.

И мне хочется, чтоб понял он как важен
Той прошедшей осени листок.
Детство - ты еще совсем бесстрашен
И еще совсем не одинок.
2002